Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

系统更新「变砖」问题有解!Android 11将强制采A/B分区无缝更新-十大猛犬

系统更新「变砖」问题有解!Android 11将强制采A/B分区无缝更新

记者王晓敏/综合报导Google对Android的机制多年来进行了诸多更改,但并非所有更动都是强制的,不过最新消息指出,Google将强制未来的Android设备使用A/B分区来进行更新,从而实质上地实现「无缝更新」。

▲▼Android 11。(图/记者郭芳如摄)

科技网站《XDA-Developers》指出,Google早在Android 7.0 Nougat就导入了加速软体更新的分区方案,这种A/B分区机制不仅可支援Andriod设备无缝更新,也可大幅降低设备更新后「变砖」死机的机率。不过Google一直未强制使用A/B分区,使得许多设备无法支援,但随着Android 11上线,Google将强制要求新发布的设备须支援A/B分区更新机制。

不过若OTA更新失败,由于先前已进行分区,设备可退回更新前的旧系统后再次尝试更新,这可大大减少手机更新失败「变砖」死机的可能性,方便维修和售后。

▲Google将强制所有Android设备使用A/B分区来进行更新。(图/《ETtoday新闻云》资料照)

传统上,系统更新时会将手机置入Recovery模式安装更新,这段时间内,用户无法在手机上进行任何操作,大多得等上5分钟至15分钟的时间,不过据《XDA-Developers》描述的运作原理,在A/B分区的设定下进行无线下载(OTA)更新时,会保留一个可正常启动和使用的系统,用户可继续正常使用设备,而OTA更新会在Android系统的后台进行,更新完成后,系统将要求用户重启手机,重新开启手机之后就已是新系统状态,实现无缝升级。

系统更新「变砖」问题有解!Android 11将强制采A/B分区无缝更新

对Andriod用户来说,无缝更新可说是个巨大进展,虽然这会牺牲一点设备内的储存容量,而这也是A/B分区机制普及前的一大障碍。随着Android 11释出后强制采用A/B分区机制,预计无缝更新将会愈来愈普便,此外这也有助于使Android用户更频繁地更新设备,因为更新所耗费的时间也变得更少。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
    • Brad Bukovsky

      记者罗婉庭/台北报导前高雄市新闻局长王浅秋和律师叶庆元8日上午赴台北高等行政法院递行政诉讼停止执行声请状系统更新「变砖」问题有解!Android 11将强制采A/B分区无缝更新。叶庆元表示,当初立法院将选罢法75条中的「6个月」延长成1年,就是为了避免派系斗争,但今天的罢韩案就是政治恶斗最恶劣的产物,希望法院能够制止中选会及具有政治色彩的公民团体「上下交相贼」的行为,将选罢法拿来当互斗的工具。

      回复
  • Brad Bukovsky

    ▲滞留武汉民众希望返家。系统更新「变砖」问题有解!Android 11将强制采A/B分区无缝更新(图/受访者提供)

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

越战女兵|四大凶兽|安禄山与杨贵妃|第三次世界大战预言|诸葛亮之墓|蒋经国的儿子|中国真实灵异事件|库鲁伯亚拉洞穴|世界十大水怪|我国最早的字典